中国消费者仿佛开端不再那么重视奢靡品那分内“刺眼”的品牌标识了。

零售参谋们说,中国奢侈品消费者的口味正在产生转变,他们开始把眼光投向那些不会让人感到是赤裸裸炫富的产品。

“领有标识显眼的奢侈品对中国消费者来说已经不酷了。”时尚潮流猜测公司Stylesight的首席执行长博伯(Frank Bober)说。

奢侈品巨头们已意识到这一点,并正就这一变更开展一场“赌博”。

无标识产品在古驰中所占比重已急升至23%

意大利古装品牌乔治·阿玛尼集团(Giorgio Armani SpA)的特许经营及公关主管曼科内(Fabio Mancone)说,该公司眼下推出了设计更简练慷慨的裙子,以替换那些印有醒目的识的衬衫和手袋。

不仅是乔治·阿玛尼,古驰也在作出一些变化。

古驰(Gucci Group)营销和公关总监特里弗斯(Robert Triefus)说,该公司在中海内地52家门店里摆放更多的是皮具产品,包括经典的鞋子、竹节柄手袋和休闲中性的贾姬包等,“这样做是愿望中国有钱人会被这些低调材质的产品所吸引。”比拟印有显赫标识、以前在中国始终最为畅销的帆布和棉质服饰 lv官方網,这些产品往往价钱更高。以用蟒蛇皮制成的贾姬包为例,其在古驰英文官网上售价为6000美元。

四年前,古驰的中国门店出卖的重要是带有标识的低端布料手袋。而现在 gucci官方網,无标识产品在古驰产品组合中所占比重已从2009年的6%增至今年的23%。

“买古驰产品送礼的风潮并未消退。”特里弗斯说,人们盼望购买没有标识的奢侈品,这与中国近期的经济减速并无直接关系,反倒阐明中国消费者已成了虔诚的奢侈品买家,他们买的已不仅仅是入门级产品。

逾半数富裕消费者更愿购买含蓄内敛的奢侈品

“我不想显得自己似乎是刚方才成为这些遍地开花的富人当中的一员。”北京35岁的企业家路景晴说,10年前她和友人刚富裕起来,当时中国富裕消费者数目有限,她们都想在世人之中怀才不遇;但现在随着中国富人数量急剧膨胀,她感到已经不需要证明自己。

路景晴占有一家园林设计公司。她说,自己现在购买数千美元一套的晚装,而不是像10年前一样购买打有品牌标识的钱包。

除了“不再须要证实自己” gucci手錶,“不让本人引起关注”,也是风格改变的起因之一。治理征询公司摩破特集团(Monitor Group)合伙人唐士德(Torsten Stocker)说,特殊是对曝光率高的岗位的人来讲,他们需要的是融入大众 gucci官方網,“炫富有可能引起不用要的关注。”

“跟着时光的推移,中国人当初更讲作风了 lv官方網,他们要的是优雅。”乔治·阿玛尼团体的曼科内说。

有数据为证。咨询公司麦肯锡对中国17座城市1500名消费者所做的一项考察显示,2010年52%的充裕消费者更乐意购置蕴藉内敛的奢侈品,高于两年前32%的比例(2010年的数据是可取得的最新数据)。这里的“富饶”,指家庭年收入超过25万元国民币(合39283美元)。

零售商和咨询师说,北京和上海引领了中国消费者向低调奢侈品转变的趋势。中国小城市的消费者致富时间更晚,仍旧偏向于购买更高调的产品,后者的销量总体上仍在增加。古驰的说法,可侧面印证这一点——在发达水平绝对不高的市场,其门店橱窗上依然背眼地展示着该公司标记性的双环标识。

私密用品市场

花费转向低调,正在给一些公司发明新机遇。泰普尔(Tempur-Pedic)跟舒达(Serta)等床垫品牌瞄准了这一新的低调消费人群。

北京34岁的私家投资者林晖(音)最近花3万多美元购买了一套新的卧室家具,其中包含一张名为“加利福尼亚”的大尺寸舒达床垫。

“我只想要最好的。”林晖说,花这么多钱没有关系,床垫不能用来公然展现自己的位置,也不关联。

不仅是床垫这类私密用品,据说亵服市场也在见证“低调”。

六年前,Calvin Klein(CK)内衣在中国很不好卖。当时,出产该品牌的纽约Warnaco Group在中国市场的服装销售额为2080万美元,CK只占其中十分小的一局部。

但现在内衣业务旺盛了起来。在中国还有CK牛仔衣饰销售的Warnaco此前发布,去年在中国获得1.633亿美元的收入。据该公司首席履行长麦克拉斯基(Helen McCluskey)称,其中约三成来自内衣销售。

“今天的中国消费者更乐意废弃街边市场10元两件的男式内裤,改去大商场购买260元一件的CK平角裤。”麦克拉斯基说。今年初,她在香港接收采访时说,设计师内衣是一个尚未开发的门类。

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